Бесплатная доставка курьером по Киеву или на любой склад Новой почты по Украине при заказе всего от 999 грн!

Определяем класс компрессии: 1,2,3...

Дата публикации - 21.11.2016 2440 просмотр(ов)

Определяем класс компрессии: 1,2,3...

Компрессионный трикотаж отличается от обычных носочно-чулочных изделий строго градуированным давлением, производимым на нижнюю конечность. Таким образом, происходит улучшение микроциркуляции в тканях, снимается отечность, усталость, улучшается общее состояние организма. Также компрессионный трикотаж широко применяется в лечении варикозного расширения вен и как обязательная часть реабилитационной программы после хирургических операций. Кроме того наши постоянные клиенты отмечают и хвалят поддерживающие свойства компрессионных чулок и колгот – вот почему их так часто приобретают спортсмены.

Как все носки, чулки, гольфы и колготы компрессионный трикотаж различается по размеру, но не менее важными являются классы компрессии. В зависимости от производителя изделия и соблюдаемых им стандартов, оказываемое давление может быть следующим:

  • от 10 до 14 мм ртутного столба, от 12 до 17 мм рт. ст. и от 16 до 18 – профилактический класс;
  • от 15 или от 18 до 21 мм рт. ст. – компрессия I класса;
  • не менее 23 и не более 32 мм ртутного столба – компрессия II класса;
  • от 34, но не более 46 мм ртутного столба – III класс компрессии и наивысший.

Обычно, именно врач на основании проведенного ультразвукового исследования вен определяет нужный класс компрессионного трикотажа. Тем не менее, вы сами можете подобрать белье по классу компрессии, достаточно лишь обратить внимание на потребности собственного организма:

  • профилактический класс компрессии – понадобится вам, чтобы избежать переутомления во время длительных поездок, а также при ощущении отёчности и усталости в ногах, также если у вас иногда появляются сосудистые «звездочки»;
  • I класс компрессии – необходим во время родов, при частых поднятиях тяжестей, больших нагрузках и отечности ног по вечерам, болезненных ночных судорогах и единичных ретикулярных (выступающих) венах до 5 см;
  • II класс – основным показанием является недостаточность венозных клапанов, а также проявления варикоза в период всей беременности, начальная стадия поверхностного тромбоза, ретикулярные вены до 7 см и множественные сосудистые звездочки, период восстановления после флебосклерозирующей операции, отечность конечности после травмы;
  • III класс – показан при поражениях вен разной степени тяжести, при профилактике трофических язв, при лимфостазе, посттромбофлебитической болезни, ортостатической гипотензии, а также как необходимая мера после проведенного хирургического лечения тромбофлебита и склерозирования вен.

Отдельно выделяют антиэмболический трикотаж (как правило, он белого цвета), чаще всего применяемый в стационарах и имеющий те же классы компрессии.

Если вы всё еще сомневаетесь в том, какой класс компрессии подойдет именно вам, просто позвоните. Наши специалисты помогут вам с выбором и ответят на любые вопросы. Кстати, все изделия, представленные на сайте, обладают сверхвысокой прочностью, и одна пара гарантированно прослужит 5-6 месяцев.

Перейти к выбору товара

Получите профессиональную консультацию!

Введите Ваш номер, и мы перезвоним в течение 10-ти минут после Вашего обращения в рабочее время.