Бесплатная доставка курьером по Киеву или на любой склад Новой почты по Украине при заказе всего от 999 грн!

Полезные советы о ходунках, которые спасут Вас от ошибок при выборе

Дата публикации - 24.01.2015 3477 просмотр(ов)

Полезные советы о ходунках, которые спасут Вас от ошибок при выборе

Ходунки для взрослых – универсальный и зачастую незаменимый инструмент для эффективного восстановления после травмы, а также поддержания повседневной активности. Грамотный подход к выбору ходунков является гарантом их практичного, удобного и, прежде всего, безопасного использования.

Функция ходунков для взрослых, как и других средств опоры, - общая и заключается в том, чтобы человек с ослабленным здоровьем мог передвигаться сам, без посторонней помощи. А вот назначение у каждой модели – индивидуальное и зависит от поставленной цели, а также состояния здоровья пользователя. Так, пожилые люди могут использовать ходунки как дополнительную опору для поддержки равновесия, пациенты медучреждений – в качестве надежного приспособления для скорейшего восстановления после травмы или при заболеваниях нервной системы с нарушениями координации.

В отличие от костылей и тростей, ходунки для взрослых дают максимальный уровень устойчивости, а потому считаются оптимальным инструментом для восстановления именно на ранних сроках реабилитации.

Все модели ходунков OSD регулируются по высоте и имеют складную конструкцию рамы. Отличаются наличием опций, которые удовлетворяют конкретную цель эксплуатации и индивидуальные потребности пациента.

Чтобы использование ходунков было максимально эффективным, при выборе следует учитывать такие факторы:

Состояние здоровья пользователя.

  • Человек без усилий может поднимать ходунки - подойдет стандартная фиксированная модель. Если сил мало – выбирайте ходунки с «шагающей» конструкцией или универсальную модель 2в1.
  • Ходунки с колесами на передних ножках легче катить вперед, но им недостает устойчивости, что важно, например, для людей преклонного возраста, которые не всегда могут удерживать равновесие.
  • Двухуровневая конструкция позволяет легко подниматься с положения сидя.
  • Сохранить координацию при передвижении людям с заболеваниями нервной системы поможет особая модель ходунков с подмышечной опорой.

Место предполагаемой эксплуатации:

  • помещение или открытая площадка.

Так, для использования на улице лучше выбрать ходунки на 4-х колесах для преодоления неровных покрытий. Оборудованные тормозами, емкостью для личных вещей и сиденьем для отдыха, роллеры служат практичной дополнительной опорой для быстрого и мобильного передвижения.

Полезные советы:

  • вес человека не должен превышать максимально допустимую нагрузку;
  • высота ходунков должна быть зафиксирована на уровне, при котором опущенные вниз и слегка согнутые в локтях руки комфортно лежат на поручнях;
  • поручни из пластика или нескользящего материала – выбор зависит от желания пользователя;
  • выбирать ходунки для взрослых желательно в присутствии будущего пользователя. Очень важно предельно точно отрегулировать высоту ходунков во избежание последствий в виде искривления спины и болей в шее и запястьях.
Перейти к выбору товара

Получите профессиональную консультацию!

Введите Ваш номер, и мы перезвоним в течение 10-ти минут после Вашего обращения в рабочее время.